El plazo de inscripción está abierto hasta el próximo 11 de enero.
Los contenidos que se desarrollarán son los siguientes:
Módulo 1. Mitos en nutrición.
1.1. Mitos frecuentes en nutrición.
1.2. Con la salud no se juega. Casos reales. Mala alimentación: sobrepeso y obesidad.
Módulo 2. Mala alimentación: sobrepeso y obesidad.
2.1. Prevalencia del sobrepeso/obesidad.
2.2. Evaluación del estado nutricional.
2.3. Sobrepeso/obesidad: causas, consecuencias e Importancia de la prevención.
Módulo 3. Bases de una alimentación saludable
3.1. Grupos de alimentos.
3.2. Consumo de azúcar en la población y sus repercusiones.
3.3. Herramientas para el estudio de las raciones.
3.3.1. Guías alimentarias.
3.3.2. Método del plato.
3.3.3. Método de la mano.
Módulo 4. Frecuencia de consumo de alimentos.
4.1. Frecuencia de consumo de cada grupo de alimentos.
4.2. Planificación de un menú semanal.
Módulo 5. Interpretación del etiquetado nutricional.
5.1. Etiquetado nutricional: Interpretación de las etiquetas de los alimentos.
5.2. Clasificación de los alimentos en buenos procesados, ultraprocesados y comida real.
5.3. Aplicaciones móviles que escanea los productos alimentarios para conocer su impacto sobre la salud.
Módulo 6. La influencia de la alimentación sobre la microbiota intestinal.
6.1. Alimentos probióticos y prebióticos.
6.2. Alimentación y Sistema inmune.
6.3. Recomendaciones de alimentación.
Para más información e inscripción puedes acceder al siguiente enlace.